Компания DuPont Pioneer совместно с Two Blades Foundation разработает новые сорта сои

Компания DuPont Pioneer совместно с Two Blades Foundation разработает новые сорта сои
Компания DuPont Pioneer совместно с Two Blades Foundation разработает новые сорта сои
Источник фото: Latifundist.com

DuPont Pioneer и Two Blades Foundation (2Blades) объявили о научном сотрудничестве по разработке сортов сои с повышенной стойкостью к азиатской ржавчине на сое (Asian Soybean Rust — ASR).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила сегодня пресс-служба компании.

Азиатская ржавчина значительно сокращает качество семян и урожая культуры. Поэтом у данное сотрудничество имеет целью идентифицировать новые гены, которые обеспечат надежную стойкость к заболеванию, отмечается в сообщении.

Pioneer будет применять идентифицированные гены стойкости к азиатской ржавчине в селекционных программах, чтобы разработать сорта сои, которые минимизируют потери производителей от этой болезни.

«Азиатская ржавчина на сое — это критическая проблема для фермеров, и мы работаем над развитием многочисленных технологий, чтобы предложить решения нашим клиентам. Это сотрудничество может принести выгоды как в селекционных, так и в биотехнологических подходах, чтобы бороться с этой разрушительной болезнью сои», — сообщил старший научный директор DuPont Pioneer Гусуи Ву.

Это сообщение базируется на объединенной исследовательской программе с бразильским научным институтом, который специализируется в отрасли продовольствия и сельского хозяйства, — Universidade Federal de Viçosa (Минас-Жерайс, Бразилия), и лаборатории, которая занимается исследованием растений, — The Sainsbury Laboratory (TSL) (Норвич, Великобритания), под руководством 2Вlades с целью идентификации новых устойчивых генов, которые могут быть использованы для контроля за азиатской ржавчиной на сое.

Лаборатория генетики и геномики университета Universidade Federal de Viçosa осуществляет длительную исследовательскую программу, которая имеет целью идентифицировать источники стойкости к азиатской ржавчине на сое.

«Наше сотрудничество с Two Blades Foundation, The Sainsbury Lab и DuPont Pioneer усилит возможность обеспечить производителей альтернативами для минимизации экономического влияния болезни, которое лишь в Бразилии оценивается в $1,7 млрд в сезоне 2013-2014», — сообщил профессор Сержио Х. Броммоншенкель.

По словам Джонатана Джонса из TSL, лаборатория The Sainsbury Laboratory широко известна качеством своих исследований.

«Но чтобы наши научные разработки имели большее влияние, нам необходимо сотрудничество с мировыми компаниями, как DuPont Pioneer. Мы рады, что Two Blades Foundation помогла наладить договоренность, и надеемся найти решение этой очень важной проблемы», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus