Китай начал импортировать украинскую сою и рапсовое масло

Китай начал импортировать украинскую сою и рапсовое масло
Китай начал импортировать украинскую сою и рапсовое масло
Источник фото: Latifundist.com

В текущем МГ среди прочих экспортных поставок в Китай из Украины отмечены поставки соевых бобов и рапсового масла.

Так, за период с сентября по ноябрь 2013 г. из Украины в Китай было поставлено 131,1 тонны соевых бобов и 219,9 тонны рапсового масла, передает АПК-Информ.

Следует отметить, что за предыдущие 5 сезонов соевые бобы из Украины экспортировались в Китай лишь один раз – в декабре 2010 г. в объеме 25 тонн, а рапсовое масло не экспортировалось вовсе.

Основной же товарной позицией в масличном сегменте сельхозпродукции, экспортируемой в Китай из Украины, является подсолнечное масло.

Так, за период с сентября по ноябрь 2013 г. в данном направлении было поставлено 158,7 тыс. тонн украинского подсолнечного масла, что обеспечило Китаю вторую позицию в списке импортеров данной продукции из Украины.

В целом, экспорт жировой продукции из Украины в Китай составляет весомую долю общего украинского экспорта сельхозпродукции.

Так, с января по ноябрь 2013 г. в Китай было экспортировано украинских жиров и масел растительного и животного происхождения на общую сумму $412,9 млн, что составляет 90% от общего экспорта сельхозпродукции в данном направлении ($458 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus