Запрет экспорта в ТС на Мироновской птицефабрике сказался незначительно

Запрет экспорта в ТС на Мироновской птицефабрике сказался незначительно
Запрет экспорта в ТС на Мироновской птицефабрике сказался незначительно
Источник фото: Latifundist.com

Приостановление Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой сертификации продукции «Мироновской птицефабрики», входящей в состав крупнейшего производителя курятины в Украине «Мироновский хлебопродукт» (МХП), для поставки в страны Таможенного союза не является серьезной проблемой для компании, так как запланированные объемы экспорта будут перенаправлены на другие рынки.

Об этом сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ агрохолдинга Анастасия Соботюк, пишет УНИАН.

«Ограничение экспорта на сегодняшний день не является для нас особенно болезненным. Мы переориентируем запланированные объемы на другие рынки», — сказала она.

По ее словам, из 170 тыс. т мяса птицы, которые МХП планирует поставить на внешние рынки в 2014 году, в Таможенный союз планировалось экспортировать только 25 тыс. т.

«В прошлом году мы существенно расширили географию поставок, поэтому трудностей с диверсификацией экспорта у нас не будет. Тем более что мы научены майской историей», — сказала она, вспомнив о том, как в мае 2013 г. Госветфитослужба также ограничила экспорт в ТС мяса птицы четырех украинских компаний, среди которых была и МХП.

При этом она отметила, что те объемы, которые холдинг планировал экспортировать в ТС, скорее всего, будут отправлены в страны Ближнего Востока и Африки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus