В Украине ожидается повышение цен на молоко

В Украине ожидается повышение цен на молоко
В Украине ожидается повышение цен на молоко
Источник фото: sfera.fm

В Украине ожидается повышение цен на отечественное молоко, а также импортные сыры и масло, из-за повышения курса доллара, пишут Вести.

«Только за последнюю неделю сырье (молоко) подорожало на 10%. Пока это еще не сказалось на стоимости молочной продукции (сметаны, творога, кефира, сыра), но, конечно же, скажется», — рассказал председатель совета директоров Белоцерковского молочного комбината Вадим Чагаровский.

Производители же объясняют подорожание молока ростом цен корма — на 60-150% с прошлой осени.

«Цены на ячмень поднялись примерно с 1100 грн за тонну в сентябре до 1800 грн в феврале, на сено — с 1000 грн до 2000-2500 грн на тонне», — подтвердила директор СК «Добрыня» Ирина Демьянюк.

Снижение цены на молоко эксперты ожидают в марте. «В конце февраля-начале марта начинается сезон отелов. В этот период увеличиваются объемы молока на рынке. Естественно, его рыночная цена должна упасть», — заявил бывший председатель правления «Украинской молочной компании» Сергей Быков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus