Group DF инвестировала 200 млн грн в расширение перевалочных мощностей Ника-Тера

Group DF инвестировала 200 млн грн в расширение перевалочных мощностей Ника-Тера
Group DF инвестировала 200 млн грн в расширение перевалочных мощностей Ника-Тера
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. крупнейшими проектами морского терминала «Ника-Тера», входящего в холдинг OSTСHEM (объединяет активы азотной химии Group DF), стали строительство современного зернохранилища силосного типа и участка по перегрузке карбамида.

Благодаря инвестициям Group DF, предприятие существенно увеличивает мощности: вместимость зернохранилищ — с 40 до 210 тыс. тонн, а складов для хранения минудобрений — с 125 до 175 тыс. тонн.

Об этом сообщила пресс-служба «Ника-Тера».

В 2013 г. группа компаний Group DF инвестировала в развитие морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») более 200 млн грн. В результате предприятие реализовало ряд проектов, направленных на увеличение мощностей по хранению и перевалке основных грузов — зерновых культур и минеральных удобрений.

«В рамках программы стратегического развития мы продолжаем строить современный высокомеханизированный морской терминал, инвестируем в увеличение его пропускной способности, улучшение качества и скорости обслуживания. В 2013 г. мы вложили более 200 млн грн в наращивание мощностей по перевалке зерновых культур и минеральных удобрений, а также увеличение скорости обработки грузов», — прокомментировал председатель правления ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

В частности, в 2013 г. «Ника-Тера» инвестировала 111,8 млн грн в строительство нового зернохранилища силосного типа вместимостью 170 тыс. тонн.

После введения объекта в эксплуатацию суммарная вместимость зернохранилищ порта вырастет более чем в пять раз — с нынешних 40 до 210 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus