Украина открыла новые рынки для экспорта зерна — Присяжнюк

Украина открыла новые рынки для экспорта зерна — Присяжнюк
Украина открыла новые рынки для экспорта зерна — Присяжнюк
Источник фото: Latifundist.com

Этот год, с одной стороны, был удачный для рынка зерновых, ведь аграриям удалось получить рекордный урожай. А с другой — он не оправдал ожиданий сельхозпроизводителей, из-за того, что снизились цены.

Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Поскольку Украина — полноценный игрок на мировом рынке зерновых и входит в тройку крупнейших стран с их экспорта, это отразилось на ее внутренних ценах на зерно. Как следствие, сельхозпроизводители не получили тех доходов, на которые рассчитывали», — сказал он.

Но, как он отметил, могло быть и по-другому, если бы кроме низкой цены урожай тоже был невысоким.

«Относительно новых рынков, то на сегодня Украина в определенной степени заставила США и Канаду поделиться рынком Японии, Южной Кореи, Китая, других крупных стран — импортеров зерна», — добавил он.

То есть, по его словам, Украина вошла на рынки, которые ранее были для нее ранее закрыты.

«Мы уже второй год подряд поставляем зерно в Бангладеш, Иран, Пакистан, Индию. То есть география наша расширяется, и думаю, это будет происходить каждый год, особенно с увеличением объемов производства», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus