Агентство S&P понизило кредитные рейтинги UkrLandFarming

Агентство S&P понизило кредитные рейтинги UkrLandFarming
Агентство S&P понизило кредитные рейтинги UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинского агрохолдинга UkrLandFarming по обязательствам в иностранной валюте с «В-» до «CCC+» и подтвердила долгосрочный рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте на уровне «B-».

Прогноз изменения рейтингов — «Негативный», передает пресс-служба S&P.

До этого агентство понизило рейтинги еще четырех украинских агрокомпаний: «Мрии», «Креатива», «Украинских аграрных инвестиций» и МХП.

Пересмотр рейтингов UkrLandFarming был спровоцирован понижением суверенных кредитных рейтингов Украины, отмечают в S&P.

«Мы считаем, что украинская сельскохозяйственная компания UkrLandFarming, активы которой расположены на Украине, подвергается возросшему страновому риску и риску перевода и конвертации валюты», — написали эксперты агентства.

Они также ожидают, что доходы агрохолдинга от ключевых направлений бизнеса (производства зерновых культур и деятельности ее дочерней компании AvangardCo по производству яиц) продолжат расти.

«По нашим оценкам, объем продаж компании превысит $2 млрд в 2013 г. Мы считаем, что UkrLandFarming будет демонстрировать рост продаж в силу наращивания объемов, в частности объемов экспорта в сегменте зерновых культур и в рамках деятельности AvangardCo, а также благодаря относительно благоприятным ценам на основные сельскохозяйственные продукты, такие как кукуруза», — считают они.

По их словам, рост объемов экспорта обеспечит географическую диверсификацию операционных доходов компании.

Также в S&P считают, что рентабельность компании по EBITDA в ближайшие несколько лет останется достаточно высокой.

«Мы полагаем, что этот показатель будет стабильным в 2013 г. и немного снизится в 2014-2015 гг. Такое снижение, на наш взгляд, будет вызвано увеличением затрат на производство в связи с ростом инфляции и изменениями в структуре продукции, которые могут произойти по мере расширения деятельности UkrLandFarming в менее прибыльных направлениях бизнеса, включая сегмент дистрибуции», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus