Аграрии обеспокоены возможной отменой ввозных пошлин на сахар

Аграрии обеспокоены возможной отменой ввозных пошлин на сахар
Аграрии обеспокоены возможной отменой ввозных пошлин на сахар
Источник фото: Latifundist.com

Аграрные ассоциации выступил против принятия законопроекта N4107, который предусматривает снижение ввозных пошлин на сахар-сырец и тростниковый сахар с 50% до 5%, а также предлагает отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу и квоты на производство сахара для внутреннего рынка.

В связи с этим они обращение в ВР касательно дерегуляции рынка сахара в Украине, сообщает пресс-служба Аграрного союза Украины (АСУ).

По мнению авторов обращения, которыми выступили президент УАК Леонид Козаченко, глава АСУ Геннадий Новиков, президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич, генеральный директор УКАБ Владимир Лапа и председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Николай Ярчук, принятие указанного законопроекта имеет лишь целью беспошлинно завозить в Украину как сахар-сырец из тростника, так и белый сахар приведет к недопустимому уменьшению площадей посева сахарной свеклы, закрытию сахарных заводов, уничтожение целой отрасли.

В результате, государственный бюджет также будет ежегодно недополучать средства, которые поступали от свеклосахарного производства в сумме 900 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus