В украинские порты пожалует и сибирское зерно?

Сегодня, 6 октября, может быть принято решение о льготных железнодорожных тарифах на перевозку зерна из Сибири и Курганской области по всем экспортным направлениям, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на брифинге по итогам заседания президиума правительства РФ в Москве.

Предлагается ввести льготный тариф в размере 0,5 на перевозки зерна из Сибири и Курганской области на расстояние свыше 1100 км в экспортных направлениях.

Речь идет в том числе и о дальневосточном экспортном направлении, отметил В.Зубков. Это решение принимается в связи с тем, что в сибирских регионах и Курской области есть излишки зерна. «И это зерно может быть реализовано на экспорт, цена достаточно приемлемая», — заявил он.

Отвечая на опасения по поводу того, что РФ может не хватить мощностей для хранения зерна, В. Зубков заявил, что имеющиеся в стране мощности рассчитаны на 119 млн. тонн единовременного хранения. «Наши потребности составляют 72 млн. тонн, переходящие запасы — 18-20 млн. тонн, так что у нас есть все возможности хранить зерно в хороших условиях», — сказал он, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus