Хлебпром взялся за расширение ассортиментных позиций

Хлебпром взялся за расширение ассортиментных позиций
Хлебпром взялся за расширение ассортиментных позиций
Джерело фото: Latifundist.com

ПАО «Концерн Хлебпром» расширил ассортимент хлеба с добавлением йодированной соли в Львовской области и начал его производство в Виннице.

Планируется, что объемы хлеба, который производится для профилактики йододефицита среди населения возростут до 30 тонн в месяц.

Ранее, компания поддержала инициативу международных организаций «ЮНИСЕФ» (Unisef) и «ГЕЙН» (GAIN) и выпустила один вид хлеба с добавлением йодированной соли.

Опыт переняли в Швейцарии, где использование йодированной соли в пищевой промышленности уже давно стало нормой. Продажи «Карпатского особого» с йодированной солью возросли в компании на 30%.

В течение этого времени на предприятиях «Концерна Хлибпром» работали над внедрением полезных новинок, проводили исследования и получили выводы Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя о содержании йода в продукции и безопасности ее потребления, отмечают в компании.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus