Украина расширит географию экспорта продукции животноводства — Присяжнюк

Украина расширит географию экспорта продукции животноводства — Присяжнюк
Украина расширит географию экспорта продукции животноводства — Присяжнюк
Источник фото: http://minagro.gov.ua/

В январе 2014 г. реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 8,6%, производство молока − на 2,3%, яиц − на 5,2%.

Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В прошлом году в животноводстве, достаточно трудоемкой отрасли, достигнуты стабилизация и рост почти на 5%. Правительство продолжит прилагать усилия к закреплению достигнутых в прошлые годы позитивных тенденций в отрасли», − заявил он.

В этом году Правительство продолжит мотивировать сельхозпроизводителей работать в этой отрасли. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, продолжится работа по расширению географии экспорта продукции отечественного животноводства.

«Мы будем работать над наращиванием показателей. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, потенциала отечественного животноводства достаточно для расширения географии экспорта. Мы продолжим работать над новыми рынками в разных регионах. Так, перспективными являются страны Восточной Азии − Китай, Япония и Южная Корея, некоторые страны Южной и Западной Азии, Африки и т.д.», − подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus