Китай импортирует из Украины 600 тыс. т курятины

Китай будет импортировать из Украины 600 тыс. т курятины
Китай будет импортировать из Украины 600 тыс. т курятины
Источник фото: inpress.ua

Украина может выйти на ведущее место в поставке курятины в Китай, который имеет высокие потребности в этой продукции и сейчас диверсифицирует ее импорт.

Об этом в комментарии каналу БТБ заявил британский эксперт, заместитель директора Института политики Китая Ноттингемского университета Чженсюй Ван (Dr. Zhengxu Wang).

По его словам, Поднебесная доверяет украинским производителям курятины, и это может существенно повлиять на увеличение ее поставки в Китай, который в перспективе будет импортировать три миллиона тонны курятины ежегодно. Т. к. рынок потребления в Поднебесной стремительно растет, в частности, потребление курятины в течении десяти лет увеличится почти вдвое.

«Китайский рынок — очень перспективный и большой. Это — миллиард триста миллионов потребителей. Сейчас потребление курятины на душу населения составляет от семи до восьми килограмм за год. Но этот показатель возрастет до 15 килограммов в течение следующего десятилетия. Поэтому спрос на курятину будет увеличиваться довольно быстро. Сейчас производство этого продукта в стране не удовлетворяет спрос. По оценкам, Китай будет импортировать ежегодно три миллиона тонн курятины. Поэтому Украина может сыграть важную роль в снабжении продуктов в КНР», — считает он.

«На первом этапе Китай собирается импортировать из Украины шестьсот тысяч тонн курятины», — добавил он.

Благодаря качественной продукции Украина сможет стать надежным источником для поставки курятины в условиях диверсификации китайского рынка.

«Китайское птицеводство несколько лет назад столкнулись с проблемой птичьего гриппа. Поэтому гигиена помещений, где держат птиц, будет решающим критерием. Я думаю, Китай доверяет источникам украинской курятины. Поднебесной также важно диверсифицировать своих поставщиков. Сейчас Пекин возлагается на американских и бразильских импортеров. Благодаря Украине Китай сможет разнообразить поставщиков», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus