Украина поставила на внешние рынки сельхозпродукции на на $18 млрд

Украина поставила на внешние рынки сельхозпродукции на на $18 млрд
Украина поставила на внешние рынки сельхозпродукции на на $18 млрд
Источник фото: Latifundist.com

В прошлом году Украина экспортировала сельхозпродукции почти на $18 млрд. Такого значительного прироста удалось достичь благодаря расширению рынков сбыта, закреплению на уже традиционных и увеличению ассортимента.

Об этом в интервью 5 каналу сообщил и. о. министра аграрной политики и продовольствияНиколай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Для нас важно сохранить те рынки, на которых Украина присутствует. Экспорт за прошлый год, несмотря на низкие мировые цены на зерно, составил почти $18 млрд. А среди наших основных достижений можно отметить следующее. В прошлом году мы разрушили монополию Канады и США на присутствие на зерновом рынке Японии. Мы стали третьими поставщиками в мире, имеющими право экспортировать зерно в Китай. Нам удалось возобновить поставки зерна в Ирак, запрет на которые длился 8 лет. Также мы завершаем работу над снятием запрета на поставки мяса птицы в Саудовскую Аравию», − сказал он.

Также, по его словам, в ближайшее время будут проходить проверки отечественных мясоперерабатывающих заводов, чтобы начать поставки продукции в Китай, куда уже отправилась украинская делегация.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus