Украина хочет снять шестилетний запрет на ввоз мяса птицы в Саудовскую Аравию

Украина хочет снять шестилетний запрет на ввоз мяса птицы в Саудовскую Аравию
Украина хочет снять шестилетний запрет на ввоз мяса птицы в Саудовскую Аравию
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Саудовская Аравия планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе.

Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Украине Джудией Алхазалом, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Саудовская Аравия остается для Украины важным торговым партнером в аграрной сфере. Мы уже успешно экспортируем на этот рынок зерновые, подсолнечное масло, яйца. И Украина может увеличить поставки этих групп товаров в Саудовскую Аравию. В то же время, это единственный рынок среди стран Ближнего Востока, который остается закрытым для нашей курятины. Поэтому предлагаю как можно скорее решить все необходимые вопросы для открытия поставок мяса птицы в Саудовскую Аравию», − отметил он.

По его словам, необходимо снять запрет на ввоз мяса птицы, введенный в 2008 году. Официальное обращение по этому вопросу было направлено Госветфитослужбой Украины саудовской стороне.

Также он добавил, что перспективным остается сотрудничество Украины и Саудовской Аравии в таком направлении животноводства, как овцеводство. В частности, это создание на территории Украины предприятий по выращиванию молодняка овец для экспорта в Королевство.

В свою очередь, Джудия Алхазал поблагодарил за сотрудничество и отметил необходимость его углубления.

«В 2013 году двусторонняя торговля сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Саудовской Аравией составила $428 млн. Из них злаки − $356 млн, подсолнечное масло − $69 млн, яйца птицы − $1,5 млн», — проинформировали в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus