Cельскохозпредприятия заготовили 800 тыс. т минеральных удобрений

Cельскохозпредприятия заготовили 800 тыс. т минеральных удобрений
Cельскохозпредприятия заготовили 800 тыс. т минеральных удобрений
Источник фото: grinvitas.all.biz

Обеспечение минеральными удобрениями к весенне-полевым работам будет выполнено в полном объеме.

Об этом заявил в эфире телеканала БТБ начальник отдела общего земледелия, химизации и мелиорации земель Минагропрода Анатолий Рудюк.

«По состоянию на 17 февраля сельскохозяйственные предприятия приобрели почти 800 тыс. т минеральных удобрений, что составляет 73% от запланированного объема. Мы надеемся, что на начало марта приобретение минеральных удобрений хозяйствами будет обеспечено в полном объеме», — сказал он.

Он сообщил, что Минагропрод ежегодно принимает меры, чтобы не допустить резкого повышения цен в период наибольшего спроса.

«Цены на минеральные удобрения азотного вида сейчас зафиксировались, и если они не повысятся в течение месяца, в дальнейшем ажиотажного спроса быть не должно. А с начала мая цена начнет спадать, этим можно воспользоваться. Сейчас этот вопрос прорабатывается с тем, чтобы обеспечить сезонные накопления минеральных удобрений и в пиковый период их потребления реализовывать сельхозпроизводителям по приемлемым ценам», — сказал он.

По его словам, отечественное производство способно полностью обеспечить сельхозпроизводителей азотными минеральными удобрениями, а калийные и фосфатные удобрения приходится закупать за рубежом. Основная причина — отсутствие собственной природного сырья, из которого изготавливаются эти удобрения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus