Хлебпром получил $300 тыс. на внедрение экологических и энергосберегающих технологий

Хлебпром получил $300 тыс. на внедрение экологических и энергосберегающих технологий
Хлебпром получил $300 тыс. на внедрение экологических и энергосберегающих технологий
Джерело фото: Latifundist.com

ПАО «Концерн Хлебпром» получил грант Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО на внедрение экологических и энергосберегающих технологий в размере $300 тыс.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Проект, который компания уже начала реализовывать, предполагает внедрение комплекса утилизации дымовых газов из хлебопекарных печей.

«Это поможет компании уменьшить вредные выбросы в атмосферу и экономить невозобновляемые энергоресурсы. Так, использованный при утилизации пар, направляется на подогрев воды для увлажнения пекарских камер и обогрев бытовых помещений», — сообщили в «Хлебпроме».

Уникальность такого гранта для Украины заключается в комплексном подходе. В отличие от типичных одноразовых выплат на оборудование, «Хлебпром» получил возможность не только приобрести оборудование, но и обеспечить весь комплекс работ по нему и установить счетчики для проведения учета потребляемой энергии.

«Сотрудничество «Концерна Хлебпром» с ЮНИДО началось еще 5 лет назад. В течении этого периода предприятие нарабатывало свою энергосберегающую политику. Компания сотрудничала с международной финансовой корпорацией НЕФКО и получила кредит от «Европейского банка» с целью рационального использования энергоресурсов и уменьшения влияния результатов деятельности на окружающую среду. Мы высоко ценим доверие международных институтов, а также готовы делиться положительным опытом, который для хлебопекарных компаний, кроме всего прочего в будущем означает и уменьшение зависимости стоимости хлеба от колебаний цен на энергоносители», — рассказал генеральный директор ПАО «Концерн Хлебпром» Владислав Аверченко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus