Украина отчиталась перед Россельхознадзором касательно ситуации с АЧС

Украина отчиталась перед Россельхознадзором касательно ситуации с АЧС
Украина отчиталась перед Россельхознадзором касательно ситуации с АЧС
Источник фото: meatinfo.ru

Госветфитослужба Украины проинформировала Россию о мерах, которые принимались для предупреждения распространения АЧС.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора председателя Госветфитослужбы Владимира Горжеева с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, который состоялся сегодня, 24 февраля, информирует пресс-служба госструктуры.

Во время разговора были обсуждены вопросы эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Украины, а также осуществление государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Украинская сторона сообщила, что специалисты Госветфитослужбы работают в штатном режиме и полностью выполняют все функции, возложенные на службу.

Также Россельхознадзор проинформировали о мерах, которые были приняты на заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при КМУ по ситуации с африканской чумой свиней в Луганской области и дополнительных мерах, принимаемых на территории Донецкой и Луганской областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus