В Польше обнаружен второй случай АЧС

В Польше обнаружен второй случай АЧС
В Польше обнаружен второй случай АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В Польше обнаружен еще один дикий кабан, умерший от африканской чумы свиней (АЧС). Его обнаружили примерно в 15 км от первого кабана, найденного на прошлой неделе, сообщает сайт pigprogress.net.

Оба животных найдены на востоке страны, недалеко от границы с Белоруссией. Европейская комиссия заявила, что в этих областях будут применены дополнительные меры и проверяет их усиление. Чиновники решили поставить фермерам заборы, обеспечить дезинфицирующие коврики, а также они будут постоянно проверять и контролировать состояние живых свиней из зоны обнаружения болезни.

На своем сайте British National Pig Association заявила, что заражение фермерских свиней дикими кабанами может стать причиной продолжающейся вспышки.

«Африканская чума свиней выживает в течение многих недель, даже месяцев, в сырых, колбасных изделиях, а также на таких объектах, как транспортные средства, оборудование и одежда», — пишет ассоциация.

Беспокойство по поводу АЧС также растет в Дании, которая имеет торговые контакты с Польшей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus