Тепличники-индивидуалы могут успешно закрепиться на юге Украины — мнение

Тепличники-индивидуалы могут успешно закрепиться на юге Украины — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Наиболее перспективной зоной для развития малых частных тепличных хозяйств является юг Украины и южные зоны центральных областей.

Об этом в ходе 3-го украинско-голландского форума тепличной индустрии «Прибыльное тепличное производство. Инвестиции, персонал технологии», заявил почетный президент ассоциации «Теплицы Украины» Владимир Чернышенко.

Современная тепличная техника позволяет эффективно работать малым частным хозяйствам. По его мнению, такое хозяйство для южных зон Украины должно иметь как минимум три гектара площадей.

«Один гектар – под высокие теплицы, один – под низкие, у нас их называют туннельными — высотой в рост человека. Еще гектар – для выращивания в чистом грунте», — отметил он.

С таким хозяйством могут постоянно управится от 4 до 7 человек, нанимая в период срочного сбора продукции еще 3-4 человек. «Причем, в таком хозяйстве владелец тоже работает в теплицах», — подчеркнул он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus