Комплекс Агромарс будет экспортировать курятину в Европу и Таможенный союз

Комплекс Агромарс будет экспортировать курятину в Европу и Таможенный союз
Источник фото: em-group.kiev.ua

Интенсивное наращивание производственных мощностей, а также развитие ключевых предприятий отрасли стало базисом для поиска и развития «Комплексом Агромарс» новых рынков для экспорта продукции, говорится в сообщении предприятии.

В первую очередь мясопродукция ТМ «Гаврилівські курчата» экспортируется в страны Таможенного союза. Также, на сегодняшний день, осуществляются поставки на территорию Республики Молдова.

Еще в прошлом году на предприятии освоили, а сейчас совершенствуется технология халяль, которая позволяет поставлять мясопродукты в страны, которые исповедуют ислам. Также мясопродукция ТМ «Гаврилівські курчата» сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами и требованиями отдельных мусульманских стран компанией «Бюро Веритас».

Таким образом, «Комплекс Агромарс» получил доступ к европейским рынкам. Кроме того, на данном этапе ведется активная подготовка к выходу на данные рынки, ожидаются поставки в Венгрию, Чехию и Польшу.

«В целом в 2014 г. мы будем активно развивать рынки Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), а следующим шагом будет ближний восток и Европа», — сообщили на предприятии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus