Китай внесет запрет на выращивание ГМ зерновых

По сообщениям официальных источников, в ближайшее время китайские власти намерены объявить запрет на выращивание ГМ сельхозкультур. Как сообщают операторы, основное внимание при этом будет приковано к таким культурам как ГМ пшеница и рис, поскольку они наиболее часто используются в рационе местного населения. Указанное ограничение планируют ввести на срок от 5 до 10 лет.

Основной причиной столь радикальных мер являются массовые беспокойства населения Китая относительно того, какой вред в будущем может нанести употребление в пищу ГМ продуктов. Тем не менее, указанный запрет не должен коснуться кукурузы ввиду того, что указанная зерновая в основном используется для производства кормов для животных. Кроме того, несмотря на постоянное увеличение урожая указанной продукции, страна все еще не может полностью покрыть растущий спрос на нее, и выращивание ГМ кукурузы позволит отчасти решить указанную проблему.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов USDA, производство кукурузы в Китае в 2011/12 МГ составит 178 млн. тонн против 173 млн. тонн годом ранее, тогда как внутреннее потребление указанной зерновой в отчетный период составит 182,5 млн. тонн (172 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus