В августе Украина резко увеличила экспорт помидоров в Беларусь

В августе Украина экспортировала на рынок Беларуси на 82% больше томатов, чем в июле. Вместе с тем экспорт в Россию за этот же период вырос лишь на 37%.

Почти весь объем экспорта составили тепличные томаты. Тем не менее, Россия оставалась основным рынком сбыта для тепличных томатов украинского производства.

Ожидается, что в сентябре экспорт томатов увеличится еще более существенно и превысит объемы 2010 года. В то же время за первые семь месяцев текущего года экспорт тепличных томатов из Украины был ниже прошлогоднего на 8%, от наиболее успешного пока экспортного сезона в 2009 году он отставал на 27%.

Однако сентябрь и начало октября 2011 года, способствовавшие сохранению низких цен на грунтовой томат, скорее всего приведут к рекордным объемам экспорта тепличных томатов в сентябре-октябре, пишет издание «Левый берег».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus