Алжир субсидирует импорт пшеницы и молока

Алжир, как и многие африканские государства, вынужден закупать большое количество сельскохозяйственных продуктов, поскольку внутреннее производство не в состоянии удовлетворить спрос.

С начала этого года Алжир демонстрировал активные темпы в импорте сельхозкультур. В следующем году правительство Алжира намерено продолжить субсидирование импорта пшеницы и молока.

Субсидии на 2012 год составят 2,8 млрд. долларов на импорт пшеницы твердых и мягких сортов и молока, информирует ИА «Казах-Зерно».

По данным таможенной службы Алжира, импорт зерновых в страну за первые пять месяцев 2011 года составил 3,17 млн. тонн, что демонстрирует рост на 40% в год. За первые пять месяцев текущего года Алжир импортировал 2,45 млн. тонн мягкой пшеницы против 1,52 млн. тонн за аналогичный период прошлого года.

Поставки дурума за отчетный период снизились на 3,36% до 720,03 тыс. тонн. Франция является одним из крупнейших поставщиков пшеницы на территорию Алжира

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus