ОЗК продолжает наращивать объемы экспорта российского зерна

ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) в течение трех месяцев, прошедших с момента отмены действовавшего почти год эмбарго, последовательно увеличивает объемы экспорта российского зерна, отмечают в пресс-службе компании.

В июле 2011 года ОАО «ОЗК» отгрузило зарубежным покупателям около 60 тыс. тонн зерна, в августе — 130 тыс. тонн, в сентябре – около 170 тыс. тонн.

Общий объем экспорта российского зерна за указанный период составил 360 тыс. тонн.

В октябре ОАО «ОЗК» планирует экспортировать до 250 тыс. тонн зерна.

Основные получатели российского зерна – страны Северной Африки и Ближнего Востока.

В настоящее время ОАО «ОЗК» ведет переговоры по экспортным поставкам с компаниями ряда стран Восточной и Западной Африки, а также Латинской Америки, информирует АПК-Информ.

Операционные показатели

ОЗК на 100% принадлежит государству. Компания была создана в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. ОЗК является госагентом по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда.

В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 регионах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus