Компания "Милкиленд" увеличила долю поставок сырья через молочные кооперативы до 15%

Крупная молочная компания «Милкиленд» на сегодняшний день получает через молочные кооперативы свыше 15% молочного сырья и планирует наращивать удельный вес таких поставок, говорится в сообщении компании.

«По состоянию на 1 октября т. г. участниками 16 кооперативов в 12 областях Украины стали почти 16 тыс. крестьян, у которых арендуется свыше 19 тыс. голов коров молочного стада», – приводятся в сообщении слова директора департамента сырья «Милкиленд» В. Ржавичева.

«Мы очень рассчитываем на дальнейшее развитие кооперативов, рост количества их участников», – добавил он.

Согласно отчету компании за I полугодие 2011 г., молочные кооперативы, с которым сотрудничал «Милкиленд», объединяли почти 6 тыс. крестьян с 7,5 тыс. коров. Доля поставок молока составляла 10%, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

Компания «Милкиленд» – один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания предлагает широкий спектр молочной продукции: молоко, сыр, масло, удовлетворяя ежедневную потребность покупателей в здоровых и вкусных продуктах питания.

В Украине компании принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками «Добряна» и «Коляда», и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га.

Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний «Милкиленд». ДП «Милкиленд» — 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине.

Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus