Контролировать севооборот аграрные компании будут самостоятельно

Контролировать севооборот аграрные компании будут самостоятельно
Источник фото: 900igr.net

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка считает, что в условиях отсутствия устойчивого сельскохозяйственного землепользования обязательная разработка проектов землеустройства, обеспечивающих эколого- экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий, не является эффективным средством охраны плодородия почв.

Кроме того, по его мнению, это влечет дополнительную финансовую нагрузку на сельскохозпроизводителей, информирует пресс-служба Государтсвенного агентства земельных ресурсов Украины.

В связи с этим Госземагентство разработало проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования земель сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства».

Законопроектом предлагается заменить действующий механизм контроля за соблюдением научно обоснованных севооборотов с обязательной разработкой соответствующих проектов землеустройства на механизм декларирования сельскохозяйственными товаропроизводителями соблюдения нормативов оптимального соотношения культур в севооборотах с учетом природно-климатических условий и направлений ведения сельхозпроизводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus