Маис не будет повышать цены на семена гибридов кукурузы

Маис не будет повышать цены на семена гибридов кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

«Маис» гарантирует стабильные цены на семена гибридов собственного производства, несмотря на колебания курса гривны к иностранным валютам.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

«В последнее время к нам обращаются обеспокоенные аграрии относительно возможного повышения цен на семена в связи с постоянным снижением курса гривны к основным иностранным валютам. Мы хотим успокоить наших партнеров, сельскохозяйственных производителей: компания «Маис» не повышает цены и не планирует этого делать в ближайшей перспективе, несмотря на смену валютных курсов, поскольку затраты на производство семян формировались в национальной валюте», — говорит коммерческий директор НПФХ «Компания «Маис» Николай Мельник.

Он добавил, что такое решение поможет компании увеличить объемы продаж семян в текущем сезоне, получив дополнительный спрос со стороны сельхозпроизводителей.

«Учитывая, что агробизнес, особенно крупный, в этом году обращает серьезное внимание на оптимизацию затрат при производстве кукурузы, считаем своим долгом оказать содействие в реализации запланированного, быть надежным и прогнозируемым партнером для сельскохозяйственных производителей», — отметил он.

Напомним, в этом году аграрии планируют расширить площади под кукурузой до 5,2 млн га. Потребность в семенах кукурузы оценивается на уровне 130 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus