Главными проблемами украинской молочной отрасли являются себестоимость и качество сырья — эксперт

Главными проблемами украинской молочной отрасли являются себестоимость и качество сырья — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Главными проблемами украинского производства молока является себестоимость и качество сырья, которое поставляется с ферм.

Такое мнение в интервью AgroNews высказал председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

По его словам, себестоимость производства молочных продуктов в Украине по сравнению с другими странами высока.

«Поэтому вопрос качества и себестоимости нужно решать, иначе наши производители будут не конкурентоспособными. А это основа из основ. И конечно же необходимо переоснащение перерабатывающей отрасли под те виды продукции, которые пользуются спросом в других странах», — считает он.

Он также отметил, что желательно конечно, чтобы производство происходило на крупнотоварных предприятиях. Но это очень дорого.

«Поэтому Минагропрод взял курс на наращивание поголовья в хозяйствах, чтобы там удерживалось хотя бы 10-15 коров и были созданы соответствующие условия», — добавил он.

Также, как он рассказал, главное для качества, чтобы корову сразу подоили, молоко охладили, чтобы был стерильный зал и потом сразу в нем производилась высококачественная продукция.

«На сегодня уже есть много таких ферм, но пока недостаточно», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus