В Госсельхозинспекции обсудили необходимость ТО сельхозтехники

В Госсельхозинспекции обсудили необходимость ТО сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

В Госсельхозинспекции обсудили основные изменения в действующее законодательство по осуществлению технического контроля за состоянием сельскохозяйственной техники.

В совещании приняли участие представители общественности, бизнеса, производители и другие заинтересованные стороны, сообщила пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

По словам первого заместителя председателя Госсельхозинспекции Юрия Марчука, в сегодняшних условиях сегодняшнего острая необходимость пересмотра системы контроля во многих функциональных направлениях.

«В техническом надзоре те частные структуры, получившие от Национального агентства по аккредитации Украины право на проведение таких работ, построили свой бизнес на формальной выдачи бланков, а не на качестве работ контроля, это не устраивает как аграриев и и государство», — сказал он.

Представители фермеров и других отечественных производителей также отметили необходимость существования технического осмотра сельскохозяйственной техник, но при условии отмены в этой системе коррупционной составляющей.

«Технический осмотр нужен, но он должен проводиться государством, а не коммерческими структурами, занимающимися торговлей бланков», — сказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич.

Специалисты Госсельхозинспекции отметили, что в европейских странах технический осмотр проводится муниципальными властями. Кроме того, все средства за проведение таких работ поступают только в государственный бюджет.

По итогам совещания стороны договорились подготовить изменения в действующие законодательные акты и рассмотреть их при повторной встрече в пятницу, после чего предоставить изменения в Минагропрод.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus