Украина отправила в Китай 2,6 млн т зерна — Швайка

Украина отправила в Китай 2,6 млн т зерна — Швайка
Источник фото: mfa.gov.ua

По состоянию на 10 марта согласно украинско-китайских договоренностей 2,65 млн т зерна. До 30 июня, окончания 2013/2014 маркетингового года, Украина выйдет на показатель в 4 млн т.

Об этом в интервью Forbes рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Также он оценил вероятность получения второго китайского транша $1,5 млрд как довольно высокую.

«Я встречался с послом КНР в Украине, мы подтвердили продолжение сотрудничества и даже расширение диалога. В любом контракте есть спорные вопросы, а украинско-китайский контракт даже на фоне других межгосударственных договоренностей довольно сложный. В нем есть зоны, которые надо дорабатывать», — уточнил он.

Также он добавил, что в марте-апреле ожидается делегация из КНР, на которой будет обсуждаться экспорт продукции животноводства.

«Посол, его экономический советник – все единогласно говорят о продолжении сотрудничества с Украиной в сферах растениеводства, орошения, мелиорации, животноводства, строительства заводов. Он призывает китайских бизнесменов к сдержанности. Но, безусловно, они насторожены последними событиями в Украине», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus