Европейский инвестиционный банк готов финансировать украинский агросектор

Европейский инвестиционный банк готов финансировать украинский агросектор
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел встречу с представителями Европейского инвестиционного банка, на которой были обсуждены направления будущего сотрудничества между сторонами.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как отметили в министерстве, Европейский инвестиционный банк показал свое намерение в дальнейшем активно работать с новым украинским правительством и разрабатывать новые направления сотрудничества.

Учитывая важность и динамичность сектора аграрной политики, представители банка планируют запустить несколько проектов связанных именно с этой отраслью. Целью ЕИБ является финансовая помощь малым и средним предприятиям, а также поддержка развития отрасли растениеводства.

По словам Швайки, чрезвычайно важным является одинаковое понимание приоритетных направлений работы министерством и ЕИБ.

«Мы неоднократно заявляли, что задачей министерства под моим руководством будет поддержка малого и среднего сегмента сельского хозяйства. Мы понимаем, что механизм контактирования и сотрудничества между международными организациями и малыми и средними фермерскими хозяйствами может быть несколько затруднен, поэтому главной задачей министерства видим налаживание такого контакта и созданию механизмов эффективного сотрудничества», — сказал он.

Было определено, что кроме программ поддержки мелкого и среднего производителя сельскохозяйственной продукции, Минагропрод и ЕИБ будут также большими межотраслевыми логистическим и строительными проектами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus