Украгролизинг хочет вернуть через суд 165 млн грн

Украгролизинг хочет вернуть через суд 165 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

В НАК «Украгролизинг» разработали план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, установленных Государственной финансовой инспекцией Украины в ходе ревизии деятельности компании за 2012-2013 гг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Украгролизинга».

В частности, компания обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании с хранителей ущерб на общую сумму 165 млн грн, возникших вследствие недостатка почти 2 тыс. единиц техники.

«Украгролизинг» также обратился в правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверки по поводу отсутствия техники и оборудования, переданных в финансовый лизинг 6 предприятиям на общую сумму 144 млн грн (16,4 тыс. единиц).

Проведен анализ субъектов хозяйствования, которым была списана задолженность на общую сумму 33 млн грн и проведены мероприятия по взысканию старых долгов.

Кроме этого, проводится работа по возврату незаконно предоставленной субъектам хозяйствования финансовой помощи в течение 2011-2013 годов, задолженность по которой по состоянию на 01 октября 2013 г. составила 8 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus