"Агротон" планирует продажу "Агро Свинпром", Чернухинской птицефабрики и производства сыров

Украинская аграрная группа «Агротон» (Луганская обл.) планирует в текущем году продать входящие в нее ООО «Агро Свинпром», ООО «Агро Чернухинские курчата» и производство сыров.

Согласно проспекту эмиссии еврооблигаций группы, в этом году она уже продала несколько своих активов по производству муки, макарон, хлеба и хлебобулочных изделий и молочной продукции.

В частности, в мае этого года «Агротон» продал «Макаронную фабрику Агротон», «Хлебозавод Агротон», «Айдар Млын», ООО «Агро Маслосыродельный завод» на общую сумму около $2,7 млн, что на $1,5 млн меньше их балансовой стоимости. Помимо того, еще в феврале этого года «Агротон» продал дочернее предприятие «Млын-Евсуг».

Финансовый директор группы «Агротон» Андрей Анпилов подтвердил агентству Интерфакс-Украина, что компания действительно продает свои перерабатывающие активы. «Да, действительно, мы сосредотачиваемся на сельском хозяйстве и продаем свои перерабатывающие активы: производство хлеба, макарон, мельницы и сыродельный бизнес», — сказал он.

При этом А. Анпилов заверил, что группа не планирует пока продавать свиноводческие и птицеводческие предприятия.

«Свиноводство и птицеводство мы по условиям проспекта (эмиссии облигации – ред.) имеем право продать на протяжении периода обращения облигаций. Но смею Вас заверить, прямо сейчас не будем этого делать, более того, в этом году мы запустили птицефабрику для получения инкубационных яиц», — отметил он.

Операционные показатели холдинга

«Агротон» — многопрофильный вертикально-интегрированный производитель сельскохозяйственной продукции на востоке Украины. Основным видом деятельности группы является выращивание, а также переработка, хранение и продажа подсолнечника и пшеницы. Помимо этого, группа занимается животноводством и производством продуктов питания.

В настоящее время «Агротон» обрабатывает 134 000 гектаров чернозема, располагает складскими помещениями общей вместимостью 235 000 тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты.

Основатель и председатель правления агрохолдинга «Агротон» — Юрий Журавлев.

Финансовые показатели холдинга

Чистая прибыль агрохолдинга в 2010 г. выросла в 3,1 раза — до 15,7 млн долл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus