Делегация Сварог Вест Групп посетила зерновую конференцию в Сингапуре

Делегация Сварог Вест Групп посетила зерновую конференцию в Сингапуре
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Групп» приняла участие в конференции Global Grain Asiа в Сингапуре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.

Конференция, которая является международной платформой для рассмотрения глобальных тенденций мирового зернового рынка, обмена прогрессивными инициативами, налаживания международного сотрудничества, длилась с 1 по 13 марта.

«Учитывая азиатский вектор спроса на украинское зерно, главной целью визита в Сингапур было установление прямых контактов с азиатскими партнерами, а также ознакомление с основными тенденциями, спросом, условиями, практиками работы со странами Азии», — рассказали в «Сварог Вест Групп».

Как отметили также в компании, достижению этой цели в значительной степени способствовала форма проведения Global Grain — участники принимали участие в дискуссиях, тренингах, встречах, которые стали основой для получения новых знаний и обмена опытом.

Одним из самых актуальных вопросов было обсуждение ситуации в Украине, что является оправданным, учитывая ситуацию в Крыму.

«Особое беспокойство возникало у тех, кто просчитывает показатели продаж зерна за пределами следующего квартала», — поделились в «Сварог Вест Групп».

Впрочем, по мнению участников мероприятия и международных экспертов, способность Украины производить огромные объемы продуктов питания может стать ее гарантом в процессе демонстрации силы на арене между Россией и Евросоюзом; также это именно то направление индустрии, который поможет развитию Украины, а не препятствовать ему.

Также на мероприятии шла речь о проблемах экологически чистой продукции в рамках развития успешного зернового бизнеса.

Обсуждали опытных на этом рынке лидеров — США и Бразилию, но заметили, что мировое сообщество больше заинтересовано в появлении новых стран на рынке торговли зерном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus