Китай пока присматривается к украинскому ячменю — Бровди

Китай пока присматривается к украинскому ячменю — Бровди
Источник фото: Latifundist.com

В начале декабря 2013 г. Украина получила разрешение поставлять свой ячмень в Китай и недавно ГПЗКУ уже сделала первую поставку данной культуры. Но для масштабных поставок необходимо некоторое время.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал первый зампредседателя ГПЗКУ Роберт Бровди.

«Естественно, на первых порах отгрузки будут проходить небольшими контейнерными партиями для того, чтобы конечные потребители Китая могли тщательно изучить качество украинского ячменя, а также испробовать его на практике», — говорит он.

На это нужно определенное время. К тому же, Украина уже отгрузила в текущем сезоне более 85% предполагаемого к экспорту ячменя.

«Поэтому в ближайшие месяцы кардинальных изменений ждать не стоит», — считает он.

Также он обратил внимание, что Китай в основном импортирует ячмень из Австралии (немного из Франции), поэтому качество украинского ячменя, не должно уступать австралийскому.

«Наличие дополнительного поставщика ячменя в лице Украины, естественно, на руку китайской стороне, так как увеличивает конкуренцию и позволяет закупать ячмень по более низким ценам», — добавил он.

Пока, на его взгляд, Китай, скорее всего, присматривается к украинскому ячменю и никаких серьезных дополнительных требований к его качеству не выдвигает.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus