"Зоря Подолья" планирует увеличить производство сахара на 70%

Продовольственная компания «Зоря Подолья», входящая в состав концерна «Укрпроминвест», в 2011 году планирует увеличить производство сахара на 71,64%, или на 33,391 тыс. тонн, по сравнению с 2010 годом — до 80 тыс. тонн.

Об этом УНИАН сообщил генеральный директор концерна «Укрпроминвест» Алексей Порошенко.

Он отметил, что в 2011 году «Зоря Подолья» осуществит уборку сахарной свеклы с 12 тыс. га, при этом планируется накопать 650-680 тыс. тонн сахарной свеклы. «Соответствующие объемы позволят полностью обеспечить Гайсинский сахзавод (входит в состав компании «Зоря Подолья» — ред.) собственным сырьем», — сказал Алексей Порошенко.

Он также сообщил, что в 2011 году на Гайсинском сахарном заводе была произведена частичная реконструкция мощностей, что позволило увеличить производственную мощность завода на 24%, или на 1,2 тыс. тонн, — до 6,2 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Операционные показатели

Гайсинский сахарный завод (Винницкая область) входит в состав ООО «ПК «Зоря Подолья», которая является структурой «Укрпроминвеста».

В 2010 году завод переработал 419,091 тыс. тонны сахарной свеклы и выработал 46723 тонны сахара-песка.

В состав Продовольственной компании «Зоря Подолья», кроме Гайсинского сахзавода, входят 11 агроформирований в Гайсинском, Тепликском районах Винницкой области и 1 — в Христиновском районе Черкасской области, которые обрабатывают около 42 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus