Россия. За 9 месяцев "Пава" экспортировала 41 тыс. тонн муки и круп

По итогам 9 месяцев текущего года холдинг «Пава» отгрузил зарубежным партнерам 41 тыс. тонн тонн муки и круп, сообщает пресс-служба компании.

После отмены в России эмбарго наибольшие объемы «Пава» экспортирует в Узбекистан, Таджикистан, Монголию, Казахстан, а также в Киргизию, Молдову, Туркмению, Украину и Беларусь.

Как отметили в пресс-службе, в сентябре т.г. холдинг заключил контракт на поставку муки на новый для компании рынок — в Республику Ангола. В текущем году холдинг впервые начал осуществлять отгрузку круп в Азербайджан, Казахстан и Туркменистан.

Операционные показатели

Компания «Пава» (до переименования в июне 2005 года — ОАО «АПК «Хлеб Алтая») входит в число крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока.

Производственные мощности группы позволяют выпускать 339,6 тысячи тонн пшеничной муки, 23,1 тысячи тонн ржано-обдирной муки, 173 тысячи тонн сельскохозяйственных кормов, 16,8 тысячи тонн манной крупы, 4,6 тысячи тонн перловой и ячневой крупы. Также «Пава» владеет собственными элеваторами единовременной мощностью хранения в 570 тысяч тонн зерна. Агрохолдинг производит муку под брендами «Пава», «Алтай-батюшка» и «Житница».

Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае (райцентры Михайловское и Ребриха), третий находится в Красноярском крае (Ачинск).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus