Швайка обсудил с аграриями проблемы мелкотоварного производства

Швайка обсудил с аграриями проблемы мелкотоварного производства
Источник фото: Latifundist.com

Одной из главных задач работы Минагропрода является поддержка мелкого и среднего бизнеса, а также удешевление кредитов и страховых платежей для мелкотоварных производителей.

Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на встрече с представителями Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, Союза участников сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины и Национальной ассоциации сельскохозяйственных совещательных служб Украины.

Во время встречи поднимались вопросы о проблемах с регистрацией договоров аренды земельных паев, передачи полномочий сельским и поселковым советам по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения, отмены технического осмотра сельскохозяйственной техники, осложненной процедуре сертификации зерна, переход к другим механизмам государственной поддержки в аграрном секторе и развития сельскохозяйственной кооперации.

«Сегодня мне важно услышать проблемы, которые существуют у фермеров, мелких и средних товаропроизводителей, а также предложения по их решению. Понимая важную роль малых и средних форм хозяйствования на селе в обеспечении продовольственной безопасности, наша задача сделать так, чтобы малый агробизнес в средней и долгосрочной перспективе мог полноценно и беспрепятственно развиваться».

Он также отметил, что сегодня ведутся переговоры с банковским средой по доступности финансовых ресурсов малому и среднему бизнесу в агросекторе.

«И в дальнейшем обещаю, что министерство будет способствовать дерегуляции ведения бизнеса в аграрном секторе и решению проблемных вопросов, сдерживающих экономическую активность мелкотоварного производителя», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus