Крым способен на самообеспечение по крупам и хлебобулочному сырью

Крым способен на самообеспечение по крупам и хлебобулочному сырью
Источник фото: Latifundist.com

Крым по переработке круп и сырья для хлебопекорской отрасли находится на самообеспечнении уже значительный период, а достигнутые там объемы выращивания и мощности переработки позволяют эту способность сохранить.

Такие данные на пресс-конференции ИА «АПК-Информ» и Украинской зерновой ассоциации (УЗА) заявил руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский.

«Крым в рамках своей региональной экономики имеет значительную долю переработки круп, сектор выращивания и обработки сырья для хлебобулочной отрасли. Все это ориентировано на внутренне потребление, направленное на обеспечения спроса в разгар курортного сезона с расчетом роста населения на 4 млн приезжих отдыхающих. С этой задачей там справлялись», — сказал он.

В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко подчеркнул, что в региональных размерах в Крыму достаточно элеваторов, мощностей хранения и объектов хлебобулочной отрасли.

«Думаю, с хлебобулочноым сырьем и продукцией для себя, проблем у Крыма не будет, если не произойдет пересмотра прав собственности или «национализации». Там заявлено, что «национализация» коснется только предприятий, находящихся в государственной собственности или со значительной долей таковой. Но сейчас в Крыму много неясности сохраняется», — отметил он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus