БМК был наиболее подготовленным для экспорта молочной продукции в ЕС — Чагаровский

БМК был наиболее подготовленным для экспорта молочной продукции в ЕС — Чагаровский
Источник фото: Latifundist.com

Европейское законодательство очень динамично развивается и при выходе на данный рынок необходимо учитывать данный момент.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

«Нам сначала нужно открыть евронорму. Думаю, этот вопрос решиться в течение года», — считает он.

По его словам, к работе с Европейским союзом среди украинских молочных предприятий наиболее подготовленным был «Белоцерковский молочный комбинат» (БМК).

«Однако после того, как мы провели независимую оценку, пригласили аудиторов, они насчитали нам 89 нарушений. Хотя скорее не нарушений, а недостатков. Это связано с тем, что европейское законодательство очень динамично развивается. Если мы внедряли какие-то вещи в контексте приведения работы к европейским стандартам в 2007 г., то за 5 лет очень много поменялось», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus