Минагропрод намерен мониторить производство и потребление сельхозпродукции

Во время Второго Международного Черноморского экономического форума министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк предложил создать в рамках партнерства между странами Черноморского региона Мониторинговый центр для постоянного отслеживания и анализа динамики изменений баланса объемов производства и потребления сельскохозяйственной продукции.

«Таким образом, мы сможем создать систему управления продовольственными запасами, которая в дальнейшем могла бы стать эффективным регулятором продовольственных рынков и активно противодействовать развитию кризисных явлений в аграрной сфере», — подчеркнул министр.

Также, по словам Николая Присяжнюка, принятие такого предложения позволит сбалансировать производство сельхозпродукции, гарантировать продовольственную безопасность и минимизировать ценовые колебания.

«Кстати, мы вышли с предложением к FAO создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна. Мы готовы обеспечить формирование такого резерва в объеме 10-12 млн. тонн продовольственного зерна. И мы готовы его качественно сохранить и выполнять зерновые интервенции», — добавил министр, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus