Минагропрод принялся за урегулирование вопроса экспорта сельхозпродукции в ЕС

Минагропрод принялся за урегулирование вопроса экспорта сельхозпродукции в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

26 марта 2014 г. заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун встретился с руководящим советом Комитета по вопросам пищевой промышленности Американской торговой палаты в Украине, сообщила пресс-служба Минагропрода.

Га встрече были обсуждены вопросы пищевой отрасли и законодательства, которое ее регулирует.

Представители бизнеса подчеркнули необходимость восстановления механизма распределения эффективных субсидий, которые не предусматривают никаких расходов из государственного бюджета (дотаций для сельскохозяйственных производителей) и принятия необходимых шагов для обеспечения условий для экспорта продукции в ЕС.

В частности — создание единого контролирующего органа и лаборатории, сертифицированной в ЕС, которые будут аккредитованы как в ЕС, так и в Украине, отмена технических условий и рекомендательного статуса ДСТУ (национальных стандартов Украины), установления европейских требований качества, чтобы обеспечить единый подход к производству в Украине и ЕС.

Стороны обсудили также необходимость обеспечения полной идентификации скота.

«В то же время было оговорено, что нужно продолжать работать в направлении экспорта продуктов животного происхождения в Российскую Федерацию», — сообщают в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus