Бразилия. Поставки сахара сократились из-за снижения урожая

Грузовые судна все еще ожидают отгрузки сахара в крупнейших портах Бразилии. Однако на данный момент количество кораблей сократилось более чем вполовину по сравнению с прошлым годом. Причиной стало сокращение урожая сахарного тростника до минимальной отметки за последние 4 года.

Количество грузовых судов, ожидающих погрузки, в том числе и в порту Сантоса, во второй половине сентябре сократилось до 36 по сравнению с 98 кораблями в прошлом году. Объем сахара для отгрузки равен 1,12 млн. тонн, хотя в прошлом сезоне этот показатель был равен 2,81 млн. тонн.

Производители сахарного тростника в южно-центральном регионе соберут самый маленький урожай за последние 4 года. Снижение сборов объясняется ущербом, нанесенным посевам засухой и заморозками. В прошлом урожайном сезоне поставки сахара в Бразилии сорваны из-за чрезмерного количества осадков. В этом году ситуация намного спокойнее, отмечают эксперты. Наконец-то наступило облегчение после прошлогоднего кошмара.

Октябрьские поставки сахара из латиноамериканского государства, мирового лидера по производству данного продукта, как ожидается, составят менее 2 млн. тонн. Снижение по сравнению с предыдущим месяцем составит 25%.

В 2010/11 году поставки сладкого лакомства из региона южно-центрального за рубеж зафиксируются на уровне 20,3 млн. тонн. В прошлом МГ экспорт был равен 23,9 млн. тонн. Точных данных относительно поставок в октябре биржевые брокеры пока не смогли предоставить, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus