Недобор урожая в Украине не превысит 10-15% — участник рынка

Недобор урожая в Украине не превысит 10-15% — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на сложившуюся ситуацию, недобор урожая в Украине не превысит 10-15% от прошлогоднего.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал коммерческий директор агрохолдинга «Чиста Криниця» Юрий Козлов.

«Ряд крупных холдингов, имея собственные оборотные ресурсы, готовится к посевной заранее – топливо, удобрения, запчасти к сельхозтехнике были закуплены до февральских событий», — отметил он.

В то же время он согласился, что стабильность работы некоторых крупных агрохолдингов существенно зависит от политической стабильности и кредитования.

«Много небольших хозяйств испытывают дефицит оборотных средств», — считает он.

Поэтому не исключено, что для перечисленных компаний посевная действительно окажется весьма дорогостоящей или же проблематичной будет обработка имеющегося банка земли.

«Ввиду этого, полагаю, что возможный недобор урожая не превысит 10-15% от прошлогоднего. Но это при условии, что погода не внесет свои коррективы в ситуацию весной и летом», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus