За пять 5 лет аграрии получили в лизинг сельхозтехники на 0,9 млрд грн

За пять 5 лет аграрии получили в лизинг сельхозтехники на 0,9 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. НАК «Украгролизинг» поставил аграриям техники и оборудования почти на 87 млн грн. А это на 20 млн грн больше, чем в 2012 г. Такую же позитивную динамику планируется сохранить и в этом году.

Об этом рассказал заведующий отдела рынка материальных ресурсов Национального научного центра «Институт аграрной экономики» (ННЦ «ИАЭ») Александр Захарчук, говорится в сообщении ННЦ.

По его словам, финансовый лизинг является наиболее эффективной мерой государственной поддержки как агропроизводителей, так и заводов сельскохозяйственного машиностроения.

100% средств, выделенных в госбюджете на закупку лизинговой техники и оборудования, перечисляются компанией на заводы сельскохозяйственного машиностроения. А это дает возможность обеспечивать рабочие места, и обновлять материально-техническую базу предприятий.

Также он добавил, что в течение 2009-2013 гг. сельхозпроизводителям поставлено на условиях финансового лизинга сельскохозяйственной техники и оборудования в количестве 2421 единицы на 876 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus