В МВД предложили изьятые у Курченко нефтепродукты направить на посевную

В МВД предложили изьятые у Курченко нефтепродукты направить на посевную
Источник фото: Latifundist.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил правительству направить изъятые у компаний Сергея Курченко нефтепродукты на посевную. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

«Процесс следствия и обнаружения активов — бензин, солярка, мазут, нефть — идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. т. И удя по всему, еще далеко не финиш… Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!», — пишет он.

По его словам, была инициатива немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке.

«Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в «народное хозяйство», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus