Сварог Вест Груп начала сев сахарной свеклы

Сварог Вест Груп начала сев сахарной свеклы
Источник фото: Latifundist.com

22 марта корпорация «Сварог Вест Груп» начала посев сахарной свеклы, которую в этом году будут выращивать в Северном и Центральном регионах компании (Шепетовский и Красиловский районы Хмельницкой области).

Для проведения посевной задействовано одиннадцать сеялок, говорится в сообщении агрохолдинга.

По словам первого заместителя председателя правления «Сварог Вест Груп», директора департамента по производству продукции растениеводства в Северном регионе Владимира Стецюка, возделывание этой культуры является выгодным с экономической точки зрения.

«Культивирование сахарной свеклы — достаточно энергоемкая технология, требующая больших материальных затрат. Но мы понимаем, что, во-первых, ее производство окажет положительный эффект на социально — экономическую ситуацию в регионе, поскольку переработка сырья создаст новые рабочие места. Во-вторых, свекла – важная составляющая севооборота. В-третьих, цена на рынке сахара растет, поэтому выращивать «сладкий корень» становится выгоднее», – рассказывает он.

Выращивание сахарной свеклы на полях также означает возобновление работы Шепетовского сахарного комбината, для которого корпорация является главным поставщиком сахарного сырья, сообщили в «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus