Украина и Словакия обсудили меры по предотвращению АЧС

Украина и Словакия обсудили меры по предотвращению АЧС
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Словакия обсудили совместные меры по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных зонах, а также договорились отработать механизмы системы обменом информацией и сотрудничества с целью усиления контроля в пограничных районах.

Об этом шла речь на рабочей встрече с генеральным консулом Словацкой Республики в Закарпатской области Янкой Буриановой и начальником главного управления ветеринарной медицины области Юрием Садвари, информирует Госветфитослужба.

В ходе разговора были затронуты вопросы эпизоотического состояния на территории области. В частности, акцентировано на особенностях мероприятий, проводимых на территории области по недопущению африканской чумы свиней.

Украинская сторона заверила о надлежащем контроль за соблюдением ветеринарного законодательства субъектами хозяйствования, деятельность которых связана с содержанием, убоем и переработкой животных и продукции из них.

Также речь шла об установлении «закрытого режима» работы в случае невозможности принимать исчерпывающие меры для прекращения данных субъектов хозяйствования, обследования частных хозяйств населения, где содержится свинопоголовье.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus