Госземкадастр за месяц регистрирует до 130 тыс. земельных участков

Игорь Васильев, директор департамента технологического обеспечения ГП «Центр государственного земельного кадастра»
Источник фото: Latifundist.com

В реестре Государственного земельного кадастра ежемесячно регистрируют до 130 тыс. земельных участков.

Такие данные сообщил директор департамента технологического обеспечения ГП «Центр государственного земельного кадастра» Игорь Васильев в ходе заседания Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам на тему: «Как будет работать земельно-регистрационная система в свете новаций законодательства о государственной регистрации прав 2014 года?»

«В день регистрируем по 8-9 тыс. заявлений на регистрацию земучастков, бывают дни, когда регистрируем по 3-4 тыс. заявлений. В среднем за месяц регистрируем от 120 до 130 тыс. заявлений», — рассказывает он.

По его словам, в настоящее время технический комплекс ГП «Центр государственного земельного кадастра» работает нормально, все обработанные данные также поступают в Регистрационный реестр Госземагентства по учету прав на недвижимость, в том числе на земельные участки.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus