Голландская компания построит крупный тепличный комплекс во Львовской области

Голландская компания построит крупный тепличный комплекс во Львовской области
Источник фото: Latifundist.com

Голландская компания «Галиция Гринери» готова инвестировать €10,75 млн в строительство теплиц во Львовской области (Бусский район). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОГА региона.

Проект будет реализован на участке в 20 гектаров.

«Первая фаза, над которой мы сейчас работаем, это тепличное хозяйство площадью 6 га. На участке хотим построить две теплицы для выращивания перца и помидоров площадью по 2,5 га каждый, а также на 1 га будут расположены складские помещения. Кроме того, на 4 тыс кв метров мы строим теплицу, в которой выращивать салаты и разнообразную зелень», — проинформировал главный исполнительный директор голландской компании Питер де Фрейд.

Он пояснил, что компания вынуждена начать первый этап из шести гектаров, поскольку в Украине пока нет соответствующих квалифицированных работников, которые могли бы работать в современных теплицах.

«Поэтому наша компания разработала интенсивную схему обучения работников, чтобы они могли получить соответствующие квалификации», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus